Lokalsport Mindelheim

Lokalsport
Augsburger Allgemeine
  1. Die Bauarbeiten auf der Anlage des GC Bad Wörishofen sind abgeschlossen. Für 1,8 Millionen Euro wurde der Platz in den vergangenen drei Jahren umgestaltet.
  2. Das Sommertraining hat für den Bezirksligisten aus dem Unterallgäu begonnen. Die Türkheimer haben es zukünftig mit fünf neuen Mannschaften zu tun.
  3. Trainingsauftakt beim FCM: Viele junge Gesichter, ein topfitter Trainer und die Freude darüber, duschen zu dürfen.
  4. Der Regionalligist FC Memmingen vermeldet die Sommer-Neuzugänge Nummer vier bis sechs.
  5. Lars Noll ist selbstständiger Tennislehrer bei Blau-Weiß Berlin, dem bundesweit größten Tennisklub. Der 51-Jährige erklärt, wie er die Corona-Krise bisher erlebte.
  6. Nicht immer müssen Ex-Profis oder Bundesligaklubs als Veranstalter bei Ferien-Fußballcamps auftreten. Das beweisen fünf Vereine im August in Unterrieden.
  7. Ein halbes Jahr, nachdem der DFB das Verbot für Frauenfußball aufgehoben hat, findet in Türkheim das erste Spiel der SVS-Frauen statt. Eine Spielerin erinnert sich.
  8. Lars Reuß aus Stockheim hat seinen ersten Profivertrag unterzeichnet und hofft, eines Tages in der DEL noch gegen Patrick Reimer spielen zu können. Den kennt er bereits.
  9. Vereine können sich bis 31. Juli noch entscheiden, in welcher Liga ihre jeweiligen Nachwuchsmannschaften antreten sollen.
  10. Der Plan für den Neustart der unterbrochenen Saison in den Amateurligen ist beschlossen – nun auch in den Ligen auf Kreisebene.
  11. Der Kader des ESV Kaufbeuren für die DEL2-Saison 2020/21 ist so gut wie komplett. Im Fokus stehen besonders die beiden Neuzugänge aus Innsbruck.
  12. Die Stockschützen in Egelhofen spielen ihre Vereinsmeister aus - und dazu noch einen gänzlichen neuen Wettbewerb.
  13. Die TG Allgäu akzeptiert nun doch den Saisonstart in der 2. Liga – aus sportlichen Gründen.
  14. Nach Tyler Spurgeon schließt sich mit John Lammers ein weiterer Kanadier dem ESV Kaufbeuren an.
  15. Unser Autor kommentiert, warum die Einführung von sogenannten Meldeligen im Jugendfußball eine gute Entscheidung ist.
  16. Eine Reform des BFV stellt die Jugend-Ligen auf den Kopf. Künftig werden Auf- und Abstieg nicht mehr durch den Tabellenplatz im Vorjahr bestimmt.
  17. Nach dem Verzicht auf das Pokalspiel gegen 1860 München gibt es zum Teil heftige Kritik. Warum Präsident Buchmann allein aus wirtschaftlichen Gründen entscheidet.
  18. 105 Teilnehmer, doch die Preisverteilung fällt aus. Wegen Corona werden die Sieger des Kirchheimer Gemeindepokals im kleinen Kreis geehrt.
  19. André Hahn hat ein schwieriges Jahr hinter sich. Der Profi des FC Augsburg spricht über die Corona-Zeit, Verletzungen und seine Urlaubsplanung.
  20. Der EV Bad Wörishofen bereitet sich auf die neue Landesligasaison vor – personell und baulich