Lokalsport Mindelheim

Lokalsport
Mindelheimer Zeitung
  1. Vor vier Jahren musste der TSV 1860 München den bitteren Gang in die Viertklassigkeit antreten. Nun herrscht wieder Euphorie. Wie Unterallgäuer Fans die mögliche Rückkehr in die Zweite Liga beurteilen.
  2. Nach sechs Jahren verlängern die Panther den Vertrag des Außenstürmers nicht. Der Buchloer blickt auf „die schönste Zeit“ seiner Karriere zurück. Was er nun plant.
  3. Intermezzo beim Zweitligisten, überstandene Corona-Infektion, Rekordspieler in Nürnberg – Patrick Reimer hat eine bewegte Eishockeysaison hinter sich. Und eine spannende Zukunft vor sich.
  4. „Nur Aufsteiger, keine Absteiger“: Welche Unterallgäuer Vereine von dieser Variante des Saisonabbruchs profitieren und wie sie abstimmen wollen.
  5. Der Fußball-Kreisklassist spielt in der Hauptrunde des virtuellen DFB-ePokals. Dank eines ehemaligen Jugendspielers.
  6. Der Bayerische Fußballverband macht seine Ankündigung wahr und lässt seine Vereine über die Wertung der abgebrochenen Saison abstimmen. Zwei Möglichkeiten gibt es.
  7. ESVK-Manager Kreitl zieht die Bilanz einer Saison mit Höhen und Tiefen.
  8. Vor allem in der Abwehr bleibt beim ESVK nichts mehr, wie es war: Drei erfahrene Verteidiger verlassen den Klub. Und auch ein bei den Fans beliebter Stürmer wird sich verändern.
  9. Der Jugendfußball in Bayern steht vor dem Saisonabbruch. Was das für die höherklassigen Allgäuer Vereine bedeutet.
  10. Sebastian Furchner und Armin Wurm können mit den Wolfsburg Grizzlys am Mittwoch das DEL-Finale gewinnen. Es wäre das Ende einer schwarzen Serie.
  11. Christian Lindner aus Buchloe tritt als nationaler Verbandspräsident zurück – weil er zu Höherem berufen ist. In dieser Funktion hat er ein großes Ziel.
  12. Der Vorsitzende der Bayerischen Sportjugend, Dr. Volker Renz, kommt aus Memmingen. Die Organisation vertritt die sportlichen Interessen von 1,9 Millionen Kindern und Jugendlichen – und ist nun ganz besonders gefordert
  13. Gino Portella wechselt vom FC Memmingen in die US-amerikanische Profiliga. Das hat für den FCM auch eine positive Seite.
  14. Nach der Niederlage im fünften Spiel der Viertelfinalserie hat der ESV Kaufbeuren Sommerpause. Damit endet eine ganz spezielle Saison, die Philipp Krauß Revue passieren lässt.
  15. Kontaktfrei und unter freiem Himmel - das Golfspiel ist in Coronazeiten möglich. Auch der Wettbewerb. So starten die Golfligen im Mai.
  16. Nach dem Ersten Weltkrieg breitet sich der Sport rasant aus. Auch im Unterallgäu. Wie man damals zu Auswärtsspielen reiste, was die Anschaffung eines Balles bedeutete und welche Gefahren auf Schiedsrichter lauerten.
  17. Großes Glück hatten zwei Autofahrer am Donnerstag auf der A96 in Richtung München.
  18. Der ESV Kaufbeuren verliert das vierte Spiel der Viertelfinalserie gegen Freiburg. Nun muss also Spiel fünf am Samstag die Entscheidung bringen.
  19. Bayern erlaubt nun auch wieder Kindern das kontaktlose Training in Kleingruppen. Für Trainer und Betreuer gibt es jedoch eine Hürde. Was die Vereine dazu sagen.
  20. Wie eingefleischte ESVK-Fans die Play-offs im heimischen Wohnzimmer verfolgen, erlebt unser Autor in Pforzen. Am Donnerstag könnte es noch lauter werden.