Lokalsport Mindelheim

Lokalsport
Mindelheimer Zeitung
  1. Kaufbeurens Trainer Rob Pallin ist ein Mann direkter Worte, auch wenn es um die Leistung eigener Spieler geht. Das finden nicht alle gut.
  2. Zwei A-Klassisten planen im Sommer mit neuen Trainern: Während der SV Tussenhausen beim klassenhöheren Nachbarverein in Mattsies fündig wird, gelingt dem SC Unterrieden ein echter Coup.
  3. Drei junge Spieler des ESV Kaufbeuren besitzen aktuell Förderverträge. ESVK-Boss Michael Kreitl war an der Einführung dieses Konzepts maßgeblich beteiligt.
  4. 2019 feierte der TSV Pfaffenhausen sein 100-jähriges Bestehen. Das Jubiläum war zugleich der Startschuss zu einer Spurensuche im ganzen Ort.
  5. Gegen die Lausitzer Füchse krönt ein KESVK-Stürmer seine Leistung in der Verlängerung.
  6. Die Nordische Ski-WM in Oberstdorf wird zwar ohne Zuschauer stattfinden, dafür aber mit vielen freiwilligen Helfern - darunter zwei Unterallgäuer. Sie erzählen, was sie zu tun haben.
  7. Der Bayerische Fußballverband zieht zwar ein positives Fazit und will die Melde-Ligen im Jugendfußball offenbar fortsetzen. Zuvor will er jedoch die Vereine befragen.
  8. Der Handballverband will seine Mitglieder mit einem Online-Training bei Laune halten. Dabei steht auch Familie Lewe aus Dirlewang vor der Kamera.
  9. Der ESV Kaufbeuren gewinnt sein viertes Spiel in Folge. Doch eine Aktion des Gegners lässt den sonst so ruhigen ESVK-Trainer Rob Pallin regelrecht aus der Haut fahren.
  10. Die laufende Spielzeit wird abgebrochen, es gibt weder Auf- noch Absteiger.
  11. Sabrina Hafner ist eines der größten Sprint-Talente Deutschlands. Als Kaderathletin darf sie während des Lockdowns trainieren – unter anderem auf einem Dachboden in Hasberg.
  12. Die Kasse der Betreibergesellschaft ist leer und es werden dringend Sponsoren gesucht. Einer scheint bereits gefunden.
  13. Die DEL2 lässt die Mannschaften nun drei Mal pro Woche aufs Eis. Was damit bezweckt werden soll.
  14. Um trotz des Lockdowns nicht den Kontakt zu seiner E-Jugend zu verlieren, hat der Wiedergeltinger Thomas Strauß zu einer Challenge aufgerufen. Die hat nur Sieger.
  15. Der Royal Dart Verband Allgäu ist der größte seiner Art in ganz Deutschland. Doch die ganz große Bühne fehlt. Vor allem eine Sache ärgert Präsident Alexander Mayr.
  16. Mit dem 3:2 gegen den EV Landshut feiert der ESV Kaufbeuren den dritten Erfolg in Serie. Dabei sticht vor allem ein Spieler heraus, der zuletzt arg vermisst wurde.
  17. Obwohl der Super Bowl eines der größten Sportspektakel der Welt ist, wird American Football hierzulande kaum gespielt. Einer, der es tut, ist Norman Loos-Zettler aus Rammingen.
  18. BFV-Spielleiter Josef Janker ist vom bayerischen Weg der Saison-Fortsetzung überzeugt. Allerdings kann auch er nicht alle Fragen zum weiteren Verlauf beantworten.
  19. Der Stürmer des ESV Kaufbeuren wurde von Trainer Rob Pallin zuletzt nicht mehr berücksichtigt. Wie der 28-Jährige mit der Situation umgeht.
  20. Als Jugendspieler kommt Thomas Brenner vor 31 Jahren zum TTSC Warmisried und spielt sich zur Nummer eins des Tischtennisteams. Vor der Saison gibt er diesen Platz ab.